Управление автомобилем в состоянии опьянения ежегодно становится причиной многих тысяч аварий. Ежегодно около 25 000 водителей лишаются права управления от полутора до двух лет за данное нарушение. Дела о пьянстве за рулем чрезвычайно сложные и без помощи квалифицированного адвоката по данной статье шансы остаться с правами для водителя практически равны нулю.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,-
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Управление в состоянии опьянения – одно из самых опасных нарушений ПДД. Общественное мнение жестко осуждает тех, кто пьяным садится за руль. В связи с этим у абсолютного большинства судей очень предвзятое отношение ко всем водителям, привлекаемым к ответственности за «пьянку», а также предубеждение, что все водители по умолчанию виновны.
Дела об управлении в состоянии опьянения отличаются множеством юридических тонкостей и нюансов, разобраться в которых обычный водитель не сможет даже после прочтения нескольких книг и статей в интернете.
Так как мировые судьи в настоящее время «завалены» автомобильными делами, в совокупности с предвзятым отношением к «пьяницам» за рулем, судьи в большинстве случаев не особо глубоко вникают в обстоятельства того или иного конкретного дела. Заседание длится, как правило, около 5 минут. Постановление о лишении права управления выносится по шаблону.
Без обращения за помощью к профессиональному адвокату шансы водителя остаться с правами по таким делам равны примерно 0.01% (то есть по сути их просто нет). В итоге абсолютно все попытки самостоятельно защитить себя в суде оканчиваются провалом.
Если в отношении вас был составлен протокол по статье «управление в состоянии опьянения» во многих случаях можно предотвратить лишение Вас водительских прав.
Чем раньше обратитесь, тем больше шансов не ходить пешком ближайшие полтора-два года.
Что делать если вас уже лишили водительского удостоверения в суде?
Вы можете также обратиться и после вынесения постановления суда. Адвокат поможет обжаловать постановление суда и вернуть вам водительские права. Позвоните и получите консультацию бесплатно о ваших шансах на выигрыш дела в любом случае.
Если Вас лишают прав за "управление в состоянии опьянения", звоните ПРЯМО СЕЙЧАС!
Материалы о ДТП с участием судьи Медниковой и ее сына-прокурора передали в СКР
Вышел 4-й вестник Высшей квалификационной коллегии судей, в котором описаны наиболее интересные дела.
Осужден судья, предложивший за 30 тыс. рублей прекратить уголовное дело
Суд осудил предпринимателя, который купил в интернете ручку со встроенной видеокамерой
О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу
Правительством РФ от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания"
Опубликованы изменения в некоторые, законы, направленные на обеспечение достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Верховный суд уточнил правила условно-досрочного освобождения: наличие у осужденного взысканий еще не может служить основанием для отказа в УДО.
Верховный Суд РФ обратил внимание судов на необходимость исполнения требований закона о строго индивидуальном подходе к назначению наказания
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел).