• Есть вопросы?

  • Звоните:

  • 8 (812) 454-46-51



Новости

20 июля 2018

Судью, предложившего прекратить уголовное дело за деньги осудили


Осужден судья, предложивший за 30 тыс. рублей прекратить уголовное дело

Категория: General
Разместил: masteradmin

Верховный суд Дагестана отказался изменить приговор Хасавюртовского райсуда по делу бывшего мирового судьи участка No44 Бабаюртовского района - 52-летнего Тамирлана Дибирова. Его полномочия ранее приостановила республиканская квалифколлегия судей.
Напомним, в июне 2018г. экс-судья Дибиров был признан виновным в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК). Ему назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также экс-судье на три года запретили занимать должности в судебной и правоохранительной системах.
ВС Дагестана не усмотрел нарушений процессуального законодательства в ходе рассмотрения дела судом первой инстанции. По этой причине приговор признали законным, отклонив апелляционную жалобу.
Суд счел доказанным, что в 2016г. мировой судья Т.Дибиров предложил жителю республики, которого обвиняли в умышленном причинении легкого вреда здоровью, помощь с прекращением уголовного дела. За это служитель Фемиды попросил 30 тыс. руб. Фигурант сообщил о предложении в правоохранительные органы.
В начале 2017г. квалифколлегия судей Дагестана удовлетворила представление главы СК Александра Бастрыкина и разрешила возбудить дело против Т.Дибирова.
Тамирлан Дибиров занимал должность мирового судьи Бабаюртовского района с 2006г. Его общий стаж работы по юридической специальности - более 15 лет.